Sukabumi Kirimkan Dua Atlet LFC Untuk Berlaga di AIA Championship

Kabupaten Sukabumi – Disbudpora Kabupaten Sukabumi mengirimkan dua atlet Ladies Football Club (LFC) untuk berlaga di kejuaraan AIA Championship se-Asia yang akan digelar di Thailand.

Kedua atlet tersebut adalah Rahma Fauzi dari Kecamatan Sukalarang dan Inka Susilawati dari Kecamatan Warungkiara. Keduanya berangkat pada Jumat pagi sekira pukul 10.00 WIB setelah berpamitan dan meminta doa restu ke Kantor Disbudpora Kabupaten Sukabumi.

Kabid Pora Disbudpora Kabupaten Sukabumi, Agus Sofyan mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi para atlet yang akan berjuang membawa nama daerah.

“Jika lolos di AIA Championship se-Asia ini, nantinya akan melaju ke tingkat Internasional di Inggris. Untuk itu kita berikan dukungan moril, supaya mereka mempunyai rasa percaya diri yang tinggi, sehingga bisa berkiprah di tataran Internasional,” jelasnya.

Pihaknya mengaku bangga sebab Sukabumi memiliki potensi atlet yang luar biasa. Kedepannya pihaknya berharap agar pembinaan atlet di Sukabumi dapat lebih ditingkatkan.

“Selaras dengan harapan Bupati yang akan menggali potensi atlet di Sukabumi dengan pembangunan beberapa lapangan dan GOR di tiap kecamatan. Semoga semuanya berjalan lancar,” pungkasnya.

Reporter: M. Rizal Jalaludin
Redaktur: Ari Wahyuni