Ramadhan dan Idul Fitri Aman, Ulama Sukabumi Apresiasi Kinerja Polisi dan TNI

Irfan Rifaudin
Reporter Sukabumi Utara

Kabupaten Sukabumi – Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sukabumi, mengapresiasi kinerja aparat  kepolisian, TNI dan sejumlah unsur elemant dalam pengamanan Ibadah Puasa Ramadhan dan Perayaan Idul Fitri 1440 H di Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Ramadhan dan pengamanan Idul Fitri 1440 H di Kabupaten Sukabumi berjalanan lancar, aman dan tentram. Hal ini di buktikan sejumlah aparat kepolisian yang telah mengamankan di sejumlah wilayah di Kabupaten Sukabumi,” ujar pengurus PCNU Kabupaten Sukabumi, E.S Mubarok, yang juga sebagai Pimpinan Yayasan Sosial dan Pendidikan Islam Darussyifa (Yaspida) Kabupaten Sukabumi, kepada awak media.

Ungkapan yang sama dikatakan Ketua Tanpidz PC NU Kabupaten Sukabumi, Muhamad Ansori Pudholi. Pihaknya berterimakasih kepada sejumlah aparat kepolisian khususnya Polres Sukabumi, TNI dan unsur lainnya telah mengamankan sejumlah wilayah yang ada di Sukabumi.

“Terima kasih pengamanan yang diberikan kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa menjadi tenang,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya mengimbauan kepada elemen masyarakat Kabupaten Sukabumi untuk tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi dengan isu isu terbaru saat ini. “Masyarakat agar tetang dan jang mudah terprovokasi dengan isu-isu saat ini tengah ramai,” harapnya. (Ricky)